このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
兵庫県 Hyogo Prefecture
情報を探す
検索の方法
キーワードから探す
目的から探す
閉じる
分類から探す
県民局・県民 センター情報
ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康 > 食の健康 > ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト(愛称:BE WELL) > ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト(愛称:BE WELL)参画事業者募集
更新日:2025年7月10日
ここから本文です。
事業者をはじめとする産学官等が連携して、食塩の過剰摂取やフレイルといった健康・栄養対策に取り組むことで、誰一人取り残さない食環境づくりを推進し、県民の健康寿命の延伸と健康格差の改善を実現することを目的とした組織「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト(愛称:BE WELL)」を令和6年8月に設立しました。
令和6年度は第1期~第3期に分けて募集しましたが、今年度より随時本組織の活動に賛同する事業者を募集します。
参画事業者募集チラシ(PDF:1,238KB)
お問い合わせ
部署名:保健医療部 健康増進課
電話:078-362-9127
FAX:078-362-3913
Eメール:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp
おすすめ記事
RECOMMENDED
ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト(愛称:BE WELL)