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事業者をはじめとする産学官等が連携して、食塩の過剰摂取やフレイルといった健康・栄養課題に取り組むことで、誰一人取り残さない食環境づくりを推進し、県民の健康寿命の延伸と健康格差の改善を実現することを目的とした組織「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト(愛称:BE WELL)」を設立しました。
本組織の活動に賛同する事業者を募集します。
1.対象
県内で次の事業を展開する法人
食品製造事業者、食品流通事業者、配食事業者(健康支援型配食サービス)、メディア事業者、その他事業者
2.参画要件
以下の課題に取り組む(1又は2は必須(1,2とも選択も可)、3〜5は任意、複数選択可)
(1)食塩の過剰摂取
(2)高齢期の低栄養(適正なエネルギー、たんぱく質の摂取)
(3)若年女性のやせ
(4)偏った栄養バランス
(5)環境課題(気候変動、生態系等への取組等)
3.申請方法
以下の申請書類をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記事務局あてにEメールで送付・申請してください。
4.本件に関する申請先・問い合わせ先
日本コンベンションサービス株式会社(本事業受託事業者)
E-mail:hyogo_foodenvironment@convention.co.jp
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