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料理人を目指す学生らによる兵庫県産食材を使用した商品開発・審査会の開催

記者発表日時:2025年8月25日10時

担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班  直通電話/078-362-3486

兵庫県では、県産食材の利活用を推進しており、神戸国際調理製菓専門学校、ホテルモントレ神戸等と連携し、学生らによる県産食材を使用した商品開発を支援しています。

この度、神戸国際調理製菓専門学校において、地産地消の意識をもった料理人を目指す学生らが県産食材を使用して開発したキッシュの審査会を行います。

審査会では、ホテルモントレ神戸が実需のプロの視点から審査し、最も優れたキッシュを決定します。

1.開催日

令和7年9月5日(金曜日)13時30分~15時50分

2.開催場所

神戸国際調理製菓専門学校(神戸市中央区栄町通3丁目5−1)

3.主な参加者(審査員)

ホテルモントレ神戸、スジャータめいらくグループ、ハウスギャバン株式会社、株式会社ラショラル・ジャパン、神戸国際調理製菓専門学校、兵庫県農林水産部流通戦略課

4.審査方法

レシピ審査、プレゼンテーション審査、試食審査

5.その他

取材を希望される場合は、事前に農林水産部流通戦略課(078-362-3486)までご連絡ください。