ホーム > 2023年6月記者発表資料 > 令和5年度包括的フレイル対策推進事業 食環境づくりを通じた戦略的フレイル予防事業 企画提案募集

ここから本文です。

令和5年度包括的フレイル対策推進事業 食環境づくりを通じた戦略的フレイル予防事業 企画提案募集

2023年6月15日

担当部署名/保健医療部健康増進課保健・栄養指導班  直通電話/078-362-3249(内線3248)

高齢者のフレイル、食塩の過剰摂取などの健康・栄養課題を重大な社会課題として捉え、兵庫県の魅力をいかし、産官学等の連携・協働により、健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブを展開することが必要です。そこで、食環境づくり※を通じたフレイル対策を充実させることを目的に、下記の業務について企画提案を募集します。

※「食環境づくり」とは、人々がより健康的な食生活を送れるよう、人々の食品(食材、料理、食事)へのアクセスと情報へのアクセスの両方を、相互に関連させて整備していくことを指す。

1 主な委託業務内容
(1) 民間企業、民間団体等への実態調査と分析
(2) 食環境戦略イニシアチブ運営会議の開催
(3) 参画事業者行動目標推進部会の開催
(4) 消費者への普及啓発
*詳細は、別添仕様書を参照

2 公募期間
令和5年6月15日(木曜日)~令和5年6月30日(金曜日)(必着)

3 募集要項
本企画提案コンペに係る募集要項は、兵庫県ホームページをご覧ください。

4 応募資格・応募方法・審査方法等
詳細は募集要項をご覧ください。

5 提出先・お問い合わせ先
兵庫県保健医療部健康増進課 保健・栄養指導班
〒650-8567 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目10番1号
Tel 078-362-3249