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ひょうごの農林水産技術(農業編)5月号の発行

2023年6月21日

担当部署名/農林水産部地方機関県立農林水産技術総合センター企画調整・経営支援部  直通電話/079-047-2408

 兵庫県立農林水産技術総合センターでは年に4回「ひょうごの農林水産技術(農業編)」を発行しています。当センターが開発した技術情報やそれらの普及状況などを農業経営士等指導的立場の農業者や農業指導者などの読者を対象に紹介する広報誌で、5月号を下記のとおり発行しました。

1 内容
区分:特集(テーマ)、課題名:兵庫県が開発したイチジクの新たな栽培技術
区分:特集(課題)、課題名:イチジクオーバーラップ整枝における適切な樹勢の管理指標
区分:特集(課題)、課題名:イチジク「Zidi(ジディ)」台接ぎ木苗の早期育成法
区分:研究成果の紹介、課題名:MA包装で収穫後小ギクの出荷日を調節できる
区分:研究成果の紹介、課題名:バジルべと病の発生拡大要因の解析と総合防除対策
区分:トピックス、課題名:但馬ピーマンの病害発生状況を調査
区分:トピックス、課題名:令和4年度の但馬牛種雄牛現場後代検定成績
区分:普及現地情報、課題名:水位センサーを活用した飽水管理による水稲高温登熟障害対策

2 送付先
農業経営士、県域の農業者団体の役員、認定農業者リーダー、
農業法人等の指導的立場の農業者、JA営農指導員等地域の農業指導者など

3 問い合わせ先
各記事に対する取材をお願いいたします。
兵庫県立農林水産技術総合センター 企画調整・経営支援部まで
電話:0790-47-2408、FAX:0790-47-1130

4 その他
当センターのホームページからバックナンバーを含め閲覧可能です。