1 趣旨
兵庫県果樹研究会会員をはじめ、県内のかんきつ生産関係者が一同に会し、情報や技術の交換を
行うことにより、生産技術の向上と経営の安定化を目指すためこのたびかんきつ研究大会を開催します。
兵庫県果樹研究大会として「かんきつ、なし、ぶどう、いちじく、くり」の各品目ごとの大会を定期的に開催しております。
2 テーマ
「次代につなぐ 令和の楽しいみかん作り」
3 主催
兵庫県果樹研究会、兵庫県かんきつ研究大会実行委員会、兵庫県
4 開催日時
令和5年8月9日(水曜日)13時00分~16時00分(受付開始:12時30分)
5 開催場所
(1)大会会場:洲本市文化体育館1A会議室(洲本市塩屋1-1-17)
(2)現地会場:平岡農園(洲本市宇山451)
6 内容
(1)事例発表
「なるとオレンジの可能性と森果樹園のこれから」 森果樹園 森 知宏 氏
「土から創る みかん作り」 第24・25回淡路中晩生かんきつ品評会 知事賞受賞 北谷 宏行 氏
「有機肥料主体の美味しいみかん栽培」第27回淡路温州みかん品評会 知事賞受賞 百田 宏勝 氏
(2)現地視察 平岡農園(洲本市宇山451)
7 参集範囲
兵庫県果樹研究会会員、その他県内主要産地関係者など