兵庫県では、県産食材の利活用を推進しており、神戸国際調理製菓専門学校、ホテルモントレ神戸等と連携し、学生らによる県産食材を使用した商品開発を支援しています。
この度、神戸国際調理製菓専門学校において、地産地消の意識をもった料理人を目指す学生らが県産食材を使用して開発したキッシュの審査会を行います。
審査会では、ホテルモントレ神戸が実需のプロの視点から審査するとともに、フラワープリンセスひょうごも参加し、幅広い視点から、最も優れたキッシュを決定します。
1 開催日
令和5年10月18日(水曜日)13時00分~15時30分
2 開催場所
神戸国際調理製菓専門学校(神戸市中央区栄町通3丁目5−1)
3 主な参加者(審査員)
ホテルモントレ神戸、(株)和泉利器製作所、神戸国際調理製菓専門学校、フラワープリンセスひょうご、兵庫県流通戦略課
4 審査方法
レシピ審査、プレゼンテーション審査、試食審査