ホーム > 2025年8月記者発表資料 > 「2025年度西播磨FOODMEETING」の開催および実需者の参加者募集について

ここから本文です。

「2025年度西播磨FOODMEETING」の開催および実需者の参加者募集について

2025年8月15日

担当部署名/西播磨県民局光都農林振興事務所農政振興第1課  直通電話/0791-58-2194

西播磨地域の農林水産物を使用した加工食品の中から、おいしさ、個性・特長などに優れたものを選定するコンテスト「西播磨フードセレクション」を開催してきましたが、その受賞食品や西播磨産農林水産物の消費拡大のため、生産者と実需者が交流する「2025年度西播磨FOOD MEETING」を開催します。

1 日時
 令和7年9月9日(火曜日)13時00分~15時00分(受付12時30分~)

2 場所
 ホテル日航姫路 光琳の間(姫路市南駅前町100番)

3 参集者
 生産者(西播磨フードセレクション受賞者、西播磨地域の生産者)実需者(食品販売店関係者、飲食店関係者、宿泊施設関係者等)、関係機関

4 内容
 以下(1)と(2)を同一室内で行うイベントです。
 (1)西播磨地域産の食材を使った料理メニューを楽しみながら行う立食での交流会
 (2)生産者ごとのブース設置による食品展示

5 参加費
 3000円/人

6 ポイント
 生産者、実需者が対等の立場での交流となるよう、参加者の食材を用いて、ホテル日航姫路が調理した料理(一部お菓子等はそのまま提供)を参加者全員で楽しむ場とします。

7 参加者の募集

 西播磨地域産の農林水産物・加工食品の取扱いに興味がある実需者(食品販売店関係者、飲食店関係者、宿泊施設関係者等)の参加を募集します。

(1)募集資格 西播磨地域産の農林水産物・加工食品に興味がある実需者

(2)募集〆切 令和7年8月22日(金曜日)

(3)応募方法 別添チラシのQRコードからお申込みください。

8 その他

(1)会場の都合上、各団体2名までとします。

(2)当日は名刺をお持ちください。

(3)生産者の参加者については、事務局にて別途選定しています。生産者の参加者リストは、西播磨フードセレクションHP(https://foodselection.jp/)に順次公開しますので、ぜひ、新たな食材を見つけて下さい。