ここから本文です。
ひょうご卸売市場協働ネットワーク推進協議会では、市場で働くプロの目利きがお勧めする旬な青果物の食べ方や保存方法を紹介しています。また、季節の青果物のプレゼント企画もありますので是非ご覧ください。
兵庫県下の中央・地方卸売市場の開設者、卸売業者、仲卸業者団体及び県(計20団体)で構成する平成14年5月に設立した任意団体です。主に県内の卸売市場の連携にによる活性化方策について協議・検討するとともに、地産地消を促進し、地域内の農業、小売業の活性化を目指すことを目的に設立されました。当協議会では現在、市場間の連携強化や集荷力の向上を目的とした「協働集荷」(図1)の取組や県内産地との連携を図るため、「産地視察」などを実施しています。
当協議会では、今年度「ひょうごの野菜」の認知度向上を図るため、市場で働くプロの目利きがお勧めする旬な野菜の食べ方や保存方法を紹介します。
野菜の食べ方や保存方法をご覧いただき、下の応募フォームからキャンペーンに応募いただいた方の中から抽選で12名の方に、旬の青果物詰め合わせをプレゼントします。
キーワードは「ひょうごの野菜」
2025年10月5日(日曜日)~2025年12月7日(日曜日)
本ページ下にある「「ひょうごの野菜」認知度向上キャンペーン応募フォーム」にキーワードなど必須事項を入力し、ご応募ください。
当選者様の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
お送りいただいた応募に関する個人情報は本キャンペーンの商品送付以外の用途に使用することはありません。また、個人情報を第三者に提供、開示等はいたしません。
下記リンクからご応募ください。
お問い合わせ
部署名:農林水産部 流通戦略課 食の安全・ゼロエミッション班
電話:078-362-3479
FAX:078-362-4276