更新日:2024年3月21日

ここから本文です。

県民情報番組 ひょうご発信!

兵庫県の取り組みや地域のホットな話題など、情報盛りだくさんの番組。

兵庫県ゆかりの芸人やタレント、県広報専門員などバラエティ豊かなリポーターがお届け!

Instagram、X(旧X(旧Twitter))やFacebookにハッシュタグ「#ひょうご発信」を付けて投稿してくださった方の中からと、番組へのご意見・ご感想など、番組ホームページ・ハガキ・FAXでお送りいただいた方の中からプレゼント!

  • 3月17日放送のプレゼント
    「牡蠣のしぐれ煮 ジュレ仕立て(1缶)」を5名に
  • 締切日:3月27日(水曜日)

皆様の投稿やご意見・ご感想をお待ちしています!

【放送局】サンテレビ

【放送日時】毎週日曜日午前8時30分~8時55分

兵庫県の取り組みをわかりやすく紹介

コーナー 内容

THAT’S FIPAVI(ザッツフィーパビ)(外部サイトへリンク)

県内各地の「ひょうごフィールドパビリオン」の体験プログラムをリポーターがご紹介
教えて!ひょうご(外部サイトへリンク) 県の取り組みをリポーターが分かりやすくご紹介
齋藤知事としゃべろっ!(外部サイトへリンク) 対談を通して知事から県民へ、今伝えたいこと等を発信します
  • 各コーナーのタイトルをクリックすると、サンテレビ番組のホームページにリンクし、そちらから番組で紹介した特集コーナー等の動画をご覧いただけます。
  • また、放送1回分(25分)の動画は、下記からご覧いただけます。

次回放送予定

2024年3月24日(日曜日)

THAT'S FIPAVI(ザッツフィーパビ)

リポーター:橋本昌子
高砂市高砂町を訪ね町並みそのものが「日本遺産」に選ばれた美しくレトロな歴史ある町のガイドツアーを楽しみます。江戸時代に開発された松右衛門帆布を使った小物づくりやヨットクルーズも体験します。

教えて!ひょうご

リポーター:田口万莉
丹波産鶏卵と鶏肉を使った缶詰や丹波黒豆のスープなど、丹波地域のブランド農産物を活用した新商品を取材します。地元の自慢の食材を無駄にしないこだわりの製造を伺い、そのおいしさを味わいます。

 

〈放送内容は変更する場合があります〉

 

お問い合わせ

部署名:総務部秘書広報室広報広聴課

電話:078-362-3019

FAX:078-362-3903

Eメール:kouhouka1@pref.hyogo.lg.jp