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今年4月に開幕する大阪・関西万博では、350万人もの外国人来場者が見込まれており、兵庫県へも多くの外国人旅行者がお越しになります。
外国人旅行者の中には、「ベジタリアン」「ヴィーガン」「ハラル」といった多様な食習慣を持つ方がおられ、こうした方に県内飲食店・宿泊施設を利用していただけるよう、受入環境の充実が重要だと考えています。
そこで兵庫県は、県内飲食店・宿泊施設等の皆様を対象に多様な食習慣に関する基礎知識、調理方法、情報発信方法等に関するセミナーを開催します。
ご参加は無料ですので、是非ともこの機会をご活用ください。
【基礎編】
令和7年2月5日(水曜日)14時00分~15時00分
【実践編】
令和7年2月5日(水曜日)15時20分~16時20分
【情報発信編】
令和7年2月14日(金曜日)14時00分~15時00分
【基礎・実践編(2月5日)】
会場:神戸市中央区文化センター クッキングルーム(神戸市中央区東町115番地 9階)
アクセス:三宮駅徒歩6分(神戸市役所西側)、電話番号:078-381-7899
【情報発信編(2月14日)】
会場:スペースアルファ三宮 中会議室1(神戸市中央区三宮町1-9-1 三宮センタープラザ6階)
アクセス:三宮駅徒歩5分1、電話番号:078-381-7899
【基礎編】
テーマ「インバウンド客の食の多様性とニーズについて」
講師:守護彰浩(フードダイバーシティ株式会社代表取締役)
内容:食の多様性に関するセミナー経験豊富で、観光庁の「ベジタリアン・ヴィーガン/ムスリム旅行おもてなしガイド」の監修に携わった講師が、食の多様性について基礎から分かりやすくご説明します。
【実践編】
テーマ「兵庫県の食材を使った試食&ワークショップ」
講師:菅谷照之(フードダイバーシティ株式会社マネージャー)
内容:飲食業界・食品卸業界に精通した講師が、試食会&ワークショップを通じて、多様な食習慣に対応したメニュー開発に関する知識の習得及び試作メニューの考案をサポートします。
【情報発信編】
テーマ「Googleマップ等を活用した情報発信について」
講師:川西哲平(株式会社movコンサルティング部部長)
内容:デジタルマーケティングに精通した講師が、インバウンド情報収集の傾向や集客につながる情報発信手法について説明します。
ご希望のセミナーを選択可能
兵庫県内の宿泊施設、飲食店、旅行関係事業者等
無料
各回50名(ZOOMによるオンライン配信も行います)
以下URLの申し込みフォームに必要事項をご記入ください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdtGUkvWLa3AE0r9GS2-csT4Ef8vRFja_6v3MF21IYi-Q-EOw/viewform?pli=1
※申し込み期限は各セミナー開始前日の17時までです。
兵庫県産業労働部観光局観光振興課
フードダイバーシティ株式会社(担当者:横山)
電話:050-6865-6881
メール:info@food-diversity.co.jp
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