ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康 > 健康づくり > 大学生が「サステナブルな朝食」について提案!(×神戸学院大学×旭松食品株式会社)

更新日:2023年11月7日

ここから本文です。

大学生が「サステナブルな朝食」について提案!(×神戸学院大学×旭松食品株式会社)

ロゴマーク

神戸学院大学の学生が、持続可能で健康的な食生活のため原料・製造・おいしさ等にこだわった旭松食品の取り組みを学び、自らの考える「サステナブルな朝食」について提案、発信します。

バタバタと忙しい朝、朝食を食べないという方も多いのではないでしょうか?
でも朝食が私たちの体に大切なことはみなさんご存知のとおりです。
今回の取り組みは、ふだん朝食を食べない方でもまずは食べることができるよう、そして継続できるよう、学生ならではの視点で提案しています。ぜひ会場に足を運んでください。

イベント概要

  • 日時:2023年10月23日(月曜日)~11月9日(木曜日)
    【平日・土曜日】11時00分〜20時00分
    【日曜日・祝日】10時30分~20時00分
    ※神戸マルイの営業時間に準ずる
  • 場所:神戸マルイ1F
  • テーマ:大学生が考える「サステナブルな朝食」の提案
  • 展示内容:神戸学院大学学生の作成したパネル、旭松食品商品(サンプル)、パンフレット等の展示
神戸学院大学学生の皆さん 展示の様子

 

 

お問い合わせ

部署名:企画部 SDGs推進課

電話:078-362-4032  

Eメール:renkei@pref.hyogo.lg.jp