ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食育推進 > 令和6年度おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会事例発表会の開催

更新日:2024年6月17日

ここから本文です。

令和6年度おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会事例発表会の開催

兵庫県では、健康的な食生活のあり方や農業・農村の役割、食料問題を考え、ごはんを中心とした日本型食生活の良さを広く県民にご理解いただくために、「おいしいごはんを食べよう県民運動」を推進しています。

このたび、おいしいごはんを食べよう県民運動事業の取組を紹介する事例発表会を開催致します。

日時 令和6年7月24日(水曜日)14時30分~16時00分
場所 兵庫県公館 大会議室
参加料 無料
お申込

参加申込書に必要事項記載の上、お申込みください。

参加定員:限定90名(定員になり次第締切)

申込締切日:令和6年7月12日(金曜日)

発表団体
  1. 坂元 美子 神戸女子大学健康福祉学部健康スポーツ栄養学科 准教授
    「お米・ごはん食普及に関する大学生と連携した取組について」(仮題)
  2. 保田 茂 おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会 会長
    「おいしいごはんを食べよう県民運動―その意義と今後の課題」(仮題)
チラシ・申込書 おいしいごはんを食べよう県民運動事例発表会(PDF:506KB)

 

お問い合わせ

部署名:農林水産部 流通戦略課

電話:078-362-3444

FAX:078-362-4276

Eメール:ryuutsuusenryaku@pref.hyogo.lg.jp